Жироуловитель для столовой

Мы все хотим, чтобы в любом помещении было чисто. Для этого покупается разное оборудование. Но это актуально не только в квартирах, домах. Это касается и бизнеса. Например, о приобретении оборудования должны позаботиться владельцы кафе, ресторанов, столовых. Казалось бы, зачем им что-либо ставить. Что касается жироловки для столовой, то она должна в обязательном порядке присутствовать на кухне. Ведь это приспособление помогает сделать работу на кухне проще и избавиться от многих проблем.

Что такое столовая и чем она отличается?

Столовая представляет собой место общественного питания. Обычно здесь кушают сотрудники одного предприятия, на территории которого она находится, либо работники других учреждений, расположенных вблизи. В столовой цены на блюда ниже, чем в кафе и ресторанах. Поэтому здесь всегда много клиентов. И наибольшая нагрузка на кухню обычно приходится на обед. Ведь в это время все сходятся сюда, чтобы покушать.

В каждой столовой имеется два главных помещения. Речь идет о кухне и обеденном зале. Если владелец хочет открыть такое заведение, он должен сделать все, чтобы все помещения отвечали установленным требованиям законодательства. Это поможет избежать штрафов, разных проблем с контролирующими органами. Прежде, чем открывать столовую, важно обеспечить наличие жироуловителя. Это основное требование. Это оборудование, с помощью которого очищаются сточные воды, из них убираются масла, неэмульгированные жиры. Жироловка поможет защитить канализационную сеть от засоров, уберечь насосное оборудование от поломки.

Выбор жироловки для столовой

Самый главный критерий, на который стоит обратить внимание, – это производительность прибора. Необходимо, чтобы она соответствовала количеству канализационного стока, который загрязнен, либо даже превышала его. В таких случаях можно будет говорить о качественном функционировании оборудования. Когда место общепита только строится, то специальное оборудование закладывается еще на этапе проектирования. Это делается с той целью, чтобы потом не возникало трудностей с выбором жироловки. В случае отсутствия данного приспособления в документации нужно подобрать наиболее оптимальный вариант, учитывая особенности самого помещения.

В случае маленькой столовой можно подобрать модель, которая устанавливается непосредственно под мойку. К такому прибору можно подключить одновременно 1-3 мойки. Подмоечный жироуловитель для столовой отличается компактными размерами, поэтому не требует много места. Даже если у вас стесненное пространство, он идеально подойдет.

В большинстве случаев владельцы столовых предпочитают жироуловитель цехового типа. Оно монтируется на небольшом пространстве, которое является свободным. Обычно это подвальное либо техническое помещение. Благодаря хорошей производительности для такого оборудования не станет проблемой большой наплыв посетителей. Цеховой жироуловитель имеет свое преимущество – можно проводить комплексную очистку сточных вод, которые идут с пищеблока. То есть, ваши сотрудники не будут тратить на это силы и время.

Если ваша столовая довольно крупная, ее проходимость большая, а нормативы, касающиеся сбросу жира, были превышены, тогда лучше взять промышленный жироуловитель. Его используют, когда нужно очистить сточные воды в больших объемах. Устанавливается такое насосное оборудование внутри помещения либо в грунт.

Есть случаи, когда нет возможности поставить стандартную жироловку для столовой в силу конструкции моечных ванн, планировки помещения. Тогда придется изготавливать оборудование на заказ. Тогда специалисты учитывают все условия монтажа, его особенности.

Жироловка для столовой в Екатеринбурге от компании «Прогресс»

Жироловку для столовой предпочитают устанавливать все, кто заботится о своем помещении и о его посетителях. Самыми качественными жироловками для столовой считаются те, которые куплены в компании «Прогресс». Если у вас все еще возникают вопросы о том, какую же выбрать, то вам точно стоит набрать номер телефона компании +7 (912) 045-52-39 и уточнить все нюансы у специалистов. Именно они помогут сделать правильный выбор в соответствии с требованиями, финансовыми возможностями и, конечно же, размером помещения. Звоните, выбирайте и заказывайте нужный вариант.