Необходимо рассчитать производительность жироуловителя? Позвоните менеджеру компании «Прогресс»: или заполните форму на сайте. Специалист свяжется с вами для обсуждения деталей, ответит на интересующие вопросы, поможет выбрать оптимальную модель под ваши задачи.
Зачем нужен жироуловитель?
Жироуловители решают три важных задачи.
- Защита окружающей среды. Сточные воды, загрязненные жирами, загрязняют водоемы.
- Защита труб от засоров. Жиры и масла въедаются в стенки трубопровода и разрушают систему.
- Соблюдение норм. В РФ существуют строгие нормы по содержанию жиров в сточных водах. Их нужно учитывать, чтобы не получить штраф.
Расчет производительности жироуловителя
Производительность жироуловителя — это его способность удалять жиры и масла из сточных вод. Она измеряется в литрах в час или в литрах в секунду — в зависимости от вида жироуловителя (бытовой, промышленный, цеховой).
Производительность стандартных бытовых жироуловителей под мойку составляет 200л/ч, 300л/ч, 400л/ч, 500,л/ч 1000л/ч, 1500л/ч. Эти устройства предназначены для обработки небольших объемов сточных вод, их устанавливают в
- домах и квартирах;
- кафе и закусочных;
- магазинах с готовой едой;
- рестораны с небольшим количеством блюд.
Производительность стандартных промышленных жироуловителей — 1-7 литров в секунду. Эти устройства предназначены для очистки больших объемов сточных вод с высокой концентраций жиров и масел. Они используются
- на мясокомбинатах;
- на рыбоперерабатывающих заводах:
- на заводах по переработке пищевых продуктов;
- в крупных рестораны и в сети быстрого питания;
- на крупных предприятиях общественного питания;
- на фабриках по производству кондитерских изделий;
- на предприятиях фармацевтической и химической промышленности.
Цеховые (полупромышленные) жироуловители способны обрабатывать в час от 462 до 2000 литров стоков. Эти устройства подходят для обработки средних объемов сточных вод и могут использоваться в
- пекарнях;
- кулинарных цехах;
- столовых и буфетах;
- ресторанах с активно функционирующей кухней;
- кафетериях учебных заведений, учреждений здравоохранения и т.п.
Какой тип жироуловителя установить? Это зависит от объема и характера сточных вод, а также от специфики работы заведения. Поэтому перед покупкой сепаратора рекомендуется обсудить покупку с опытным мастером.
Подбор жироуловителя
Если вы хотите, чтобы жироуловитель очищал сточные воды до уровня экологических норм, исследуйте характеристики воды и изучите предлагаемые условия работы сепаратора.
Важен состав сточных вод. Если в стоках содержится много жиров и масел, необходимо выбрать жироуловитель с более высокой производительностью. Уточнить состав сточных вод можно двумя способами.
- Лабораторные анализы. Обратитесь в специализированную лабораторию и закажите анализ стоков на содержание жиров, масел, твердых частиц и других загрязняющих веществ.
- Консультация. Обратитесь к специалистам производственной компании «Прогресс». У них есть опыт работы с различными типами жироуловителей, так что они изучат вашу ситуацию и посоветуют лучший вариант.
Имеет значение и объем сточных вод. Средний объем, который будет поступать в жироуловитель, рассчитывается исходя исходя типа заведения. Для определенных типов заведений существуют общие рекомендации по производительности жироуловителей. Например,
- рестораны: 0,5-1,5 м.куб./ч;
- кафе: 0,25-0,5 м.куб./ч;
- столовые: 1-3 м.куб./ч.
Обратите внимание на условия на производстве. Уточните, сколько жиров и масел образуется в ходе приготовления пищи. Если нет точных данных — ведите учет используемых продуктов. Это поможет вам правильно оценить состав сточных вод.
Коэффициент пиковых нагрузок — еще один важный параметр. Нужно учитывать, что в определенные часы (например, во время обеда) поток сточных вод увеличивается. Выбирайте жироуловитель с учетом пиковых нагрузок.
Наши специалисты подберут сепаратор с учетом всех параметров. Звоните: .
Выбрать и купить жироуловитель в Екатеринбурге
Сделать заказ, а также обсудить условия доставки и установки оборудования можно по номеру телефона: . В пределах Екатеринбурга доставка бесплатная, независимо от объема заказа.